أعادة إحياء منزل عفا عليه الزمن

طلب تسعيرة

رقم غير صحيح. الرجاء التدقيق على المقدمة الدولية ورقم الهاتف
بالضغط على 'ارسال' أؤكد أنني اطلعت على سياسة الخصوصية ووافقت على معالجة المعلومات السابقة للحصول على طلبي.
privacy@homify.comتنبية: يمكنكم الرجوع عن هذه الموافقة في أي وقت عبر ارسال بريد الكتروني إلى

أعادة إحياء منزل عفا عليه الزمن

منة اسماعيل منة اسماعيل
من homify حداثي
Loading admin actions …

أعادة أحياء منزل متهالك من جديد غالباً ما يسمى بالسهل الممتنع، فعلى رغم من سهولته التي يظنها البعض إلا إنه يتطلب ذكاء وعبقرية شديدة من المصمم أصعب من تصميم منزل بالكامل، فتصميم منزل بالكامل يجعلك تضع بنفسك خطة مبدئية للتصميم وتستغل المساحات كما تريد، أما أعادة الترميم فانت تعيد التصميم من جديد لكن بناءً على الخطة الموضوعة بالفعل سابقاً للمنزل من مساحات وتقسيمها وتقسيم غرف المنزل. ونحن اليوم في هوميفاي مع منزل عفا عليه الزمن لنرى كيف استطاع الخبراء إعادة إحيائه من جديد بطريقة عبقرية 

قبل: غرفة معيشة باهتة ومطفئة

حديث  تنفيذ homify, حداثي

قبل أضافة التجديدات نرى كيف كانت غرفة المعيشة باهتة ومطفئة بشكل واضح، الألوان غير متناسقة  على رغم من حياديتها وعلى الرغم من أن الألوان الحيادية دائماً تخلق لمسة من البساطة والجمال، إلا أن الألوان الحيادية هنا لم تجدي نفعاً في أضافة جمال على تصميم الغرفة فكان لابد من التدخل السريع لإعادة احياء تصميم المنزل الباهت.

بعد: غرفة معيشة مفعمة بالدفئ

من homify حداثي

بعد التجديدات نرى كيف تغير المنزل بالكامل وخاصةً غرفة المعيشة كما رأيناها كيف كانت باهتة وبلا روح والأن أصبحت مفعمة بالدفئ واللمسات الأنيقة، على الرغم من أن البساطة بدت واضحة في كافة التفاصيل التي استعان بها هنا المصمم، إلا أنها قد فعلت الكثير من اللمسات الجمالية في تصميم غرفة المعيشة، استعان المصمم بالأرضيات الخشبية ليدعم التفاصيل الدافئة في التصميم مع اختيار اللون البيج الحيادي ليخلق لمسة من البساطة والرقي في تصميمه للجدران.

للأضاءة إطلالة من السحر

من homify حداثي

جاءت الأضاءة في تصميم غرفة المعيشة ساحرة، فقد دمج المصمم الأضاءة الطبيعية  القادمة من النوافذ الواسعة مع الأضاءة القادمة من سبوتات الأضاءة المتناثرة في سقف، كل تلك اللمسات أضاءت الغرفة بشكل ساحر وأنيق.

لمسة جاذبية

من homify حداثي

عندما يأتي الحجر مطلاً في أي تصميم فهو يخلق بذلك  تفاصيل لا مثيل لها من الجمال والجاذبية قد تفاجئك حقاً ، وهنا أضاف المصمم لمسة بسيطة من الحجر بتدرجاته الرمادية في تصميم هذا الجدار اندمج بشكل رائع مع تصميم الأرضيات الخشبية كما نرى ليضيف بذلك إطلالة من الرقي الساحر.

قبل: مطبخ عفا عليه الزمن

حديث  تنفيذ homify, حداثي

نظرة على المطبخ قبل التجديد وأضافة اللمسات الديكورية فنرى كيف بدا باهتاً وعفا عليه الزمن، لنتفاجئ بعد التجديدات كيف أصبح.

بعد: نظرة على التصميم الديناميكي للمطبخ

من homify حداثي

هنا نرى نظرة سريعة من الخارج على التصميم المطبخ بعد التجديد وأضافة اللمسات الديكورية للمصمم، لنرى كما هو واضح أمامنا كيف خلق المصمم لمساته الديناميكية على التصميم بشكل احترافي ورائع.

مطبخ ديناميكي نظرة من الداخل

من homify حداثي

تصميم المطبخ لم يختلف كثيراً في جماله من الخارج عن الداخل، استخدم المصمم اللون الرمادي مع لمسة من الخشب الدافئ في بعض تفاصيل التصميم، استعان المصمم بالرخام باللون الرمادي في الأرضيات مع خلق تأثيرات رائعة في استخدام سبوتات الأضاءة التي عكست جمال تصميم المطبخ بشكل جذاب.

جزيرة من الخشب للمسة عملية

من homify حداثي

أضاف المصمم لمسة من العملية والجاذبية في تصميمه للمطبخ من خلال استخدام جزيرة المطبخ الخشبية التي اضفت على المطبخ أطلالة من الرقي والجمال مع لمسة من العملية.

قبل: مساحة فراغ بالية

من homify حداثي

قبل تجديد المنزل كانت هناك مساحة فراغ بالية تماماً وخالية من أي تفاصيل جمالية، حتى لم تكن مستغلة بالمرة في أي شئ سواء للتخزين أو حتى لخلق لمسات ديكورية فيها.

بعد: منطقة استراتيجية

الممر الحديث، المدخل و الدرج من homify حداثي

بعد تجديد المنزل أدرك المصممون أهمية الفراغ في تلك المنطقة وانه لابد من استغلاله بطريقةً ما تناسب أحتياجات المنزل، فقاموا بصنع خزانة خشبية باللون الأبيض للتناسق مع لون الجدران، مقسمة بأرفف وأدراج عملية ستستاعدك على تخزين الأغراض ببساطة شديدة.

قبل: ممر منطفئ

حديث  تنفيذ homify, حداثي

هنا نجد قبل التجديدات كيف كانت الممرات داخل المنزل في تصميممه القديم منطفئة وباهتة وخالية من التفاصيل الجمالية بشكل واضح.

بعد:أعادة احياء كاملة

الممر الحديث، المدخل و الدرج من homify حداثي

بعد التجديدات أصبح الممر بين الغرف في المنزل مميز بعد أن قام المصمم بأعادة أحياء كاملة، فقد قام بتغيير بلاط الأرضيات للخشب الباركيه مع أعادة طلاء الجدران للون الأبيض الحيادي الذي أضاء الممر بشكل واضح وجذاب ببساطته.

قبل: حمام ذو تصميم قديم جداً

حديث  تنفيذ homify, حداثي

تصميم الحمام قبل أن تأتي رياح التجديدات إلى المنزل كان تصميماً قديماً وغير جذاباً بالمرة، فنجد الألوان التي استخدمها المصمم معاً باهتة بطريقة واضحة مع استخدام أثاث وديكورات قديمة الوضع بشكل عام بدا مأسوياً جداً وبحاجة إلى تغيير شامل.

بعد التجديد: حمام أخر

من homify حداثي

بعد أن طالت رياح التغيير تصميم الحمام، الحمام أصبح مختلف تماماً، فاستخدم المصمم ألوان حيادية فاتحة ليعكس شعوراً بمساحات أضافية داخل الحمام مع استخدام لمرايا كبيرة ليخلق اتساع بصري واضح فتشعر أن الحمام أصبحت مساحاته أوسع وواضحة أكثر.

منطقة استحمام استراتيجية

من homify حداثي

أما منطقة الاستحمام فاستعان المصمم بذكائه بشكل واضح في تصميم منطقة الاستحمام ليحفظ المساحات داخل الحمام، فبدلاً من الاستعانة بحوض استحمام كامل استخدم كابينة زجاجية لتكون منطقة الاستحمام، لتعكس بذلك شفافية في التصميم بالأضافة لتوظيف المساحات بشكل مناسب.

عشاق الديكور تفضلوا بقراءة هذا المقال: 9 أفكار مميزة لإختيار ورق حائط أنيق

شاركنا برأيك هل احببت المنزل بعد التجديد؟
من Casas inHAUS حداثي

تريد مساعدة في إتمام مشروع بيتك؟
تواصل معنا الآن

إكتشف أفكار لمنازلكم